投稿一覧に戻る
NYダウ【^DJI】の掲示板 2022/02/01
-
>>579
物を知らない。
安物の肉じゃ無い。
プププ。
すき焼きなんて、すき焼き用牛肉の旨みなどがタレに染み出る。
安物の牛肉は、肉の臭みが、すき焼きのタレに混ざって、ドブの味だろうが、
デパートで買う高級すき焼き用牛肉には、臭みはない、高いだけのことはあるからな。
プププ。
>>579
物を知らない。
安物の肉じゃ無い。
プププ。
すき焼きなんて、すき焼き用牛肉の旨みなどがタレに染み出る。
安物の牛肉は、肉の臭みが、すき焼きのタレに混ざって、ドブの味だろうが、
デパートで買う高級すき焼き用牛肉には、臭みはない、高いだけのことはあるからな。
プププ。
goo***** 2022年2月1日 12:07
>>573
>すき焼き用牛肉で作った肉そば、史上最高の味だった。
プププ。
蕎麦の茹で上がる30秒前に肉投入。
生蕎麦は、ゆすぎが一番だからな。
ザルにあけ、肉のアクと蕎麦のヌメリを贅沢にも4回ゆすいで、(1回や2回じゃないよ。)
溶き卵の入った別鍋のつゆに投入、一煮立ちさせて出来上がり。
プププ。
(・∀・)えっ?肉の下茹では、蕎麦と同じ鍋にしてるの?
それじゃぁ、肉の臭みが濯いでも取れなくなるじゃないか!
勿体ない