ここから本文です
Yahoo!ファイナンス
投稿一覧に戻る

NYダウ【^DJI】の掲示板 2022/02/01

>>573


>すき焼き用牛肉で作った肉そば、史上最高の味だった。

プププ。

蕎麦の茹で上がる30秒前に肉投入。

生蕎麦は、ゆすぎが一番だからな。

ザルにあけ、肉のアクと蕎麦のヌメリを贅沢にも4回ゆすいで、(1回や2回じゃないよ。)

溶き卵の入った別鍋のつゆに投入、一煮立ちさせて出来上がり。

プププ。


(・∀・)えっ?肉の下茹では、蕎麦と同じ鍋にしてるの?
それじゃぁ、肉の臭みが濯いでも取れなくなるじゃないか!
勿体ない