投稿一覧に戻る
NYダウ【^DJI】の掲示板 2022/02/01
-
>>573
>すき焼き用牛肉で作った肉そば、史上最高の味だった。
プププ。
蕎麦の茹で上がる30秒前に肉投入。
生蕎麦は、ゆすぎが一番だからな。
ザルにあけ、肉のアクと蕎麦のヌメリを贅沢にも4回ゆすいで、(1回や2回じゃないよ。)
溶き卵の入った別鍋のつゆに投入、一煮立ちさせて出来上がり。
プププ。
(・∀・)えっ?肉の下茹では、蕎麦と同じ鍋にしてるの?
それじゃぁ、肉の臭みが濯いでも取れなくなるじゃないか!
勿体ない -
>>573
毎回に👴プププクレーマー(文句)爺い👴の講釈&説得力は皆無なんだからーーー😅
毎日🏡自宅の安上がり貧乏飯🍚三昧では無ーーーく‼️
いくら、神経質&臆病者=🐔ヘタレチキン🐓=心配症😮💨&虚弱体質で
外出&外食が全く出来ないと🫀言えども
たまには外食をしなはれやーーー👍GOOD👍
🔴伊之助のように常に猪突猛進で、猛烈&強烈に強く買いたーーーい🔴
nai***** 2022年2月1日 12:02
>>540
すき焼き用牛肉で作った肉そば、史上最高の味だった。
プププ。
蕎麦の茹で上がる30秒前に肉投入。
生蕎麦は、ゆすぎが一番だからな。
ザルにあけ、肉のアクと蕎麦のヌメリを贅沢にも4回ゆすいで、(1回や2回じゃないよ。)
溶き卵の入った別鍋のつゆに投入、一煮立ちさせて出来上がり。
プププ。