投稿一覧に戻る 味の素(株)【2802】の掲示板 2022/05/27〜2022/11/08 707 フォード GT 2022年9月14日 21:20 皆様が仰る通り大きな下落がなくて良かったです。有難いです。 さて、いつも食卓に欠かせない味の素(赤の🐼マーク)の分析です が、サトウキビを発酵させて製造されていますね。 「昆布の旨味成分、アミノ酸の一種」がグルタミン酸ナトリウム で、約97.5%。 「鰹節の旨味成分、核酸の一種」がイノシン酸ナトリウムで、 1.25%。 「椎茸の旨味成分、核酸の一種」がグアニル酸ナトリウムで、 1.25%で構成され製造されております。 それぞれ日常的に食品から摂る成分で、安全性は非常に高いです。 国連の国際食糧農業機構(FAO)と世界保健機構(WHO)の基準では 「1日の摂取許容量を制限する必要が無い」と結論付けられておりますが、ただ大量摂取は程々に為さって下さいませ。 そう思う77 そう思わない120 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
フォード GT 2022年9月14日 21:20
皆様が仰る通り大きな下落がなくて良かったです。有難いです。
さて、いつも食卓に欠かせない味の素(赤の🐼マーク)の分析です
が、サトウキビを発酵させて製造されていますね。
「昆布の旨味成分、アミノ酸の一種」がグルタミン酸ナトリウム
で、約97.5%。
「鰹節の旨味成分、核酸の一種」がイノシン酸ナトリウムで、
1.25%。
「椎茸の旨味成分、核酸の一種」がグアニル酸ナトリウムで、
1.25%で構成され製造されております。
それぞれ日常的に食品から摂る成分で、安全性は非常に高いです。
国連の国際食糧農業機構(FAO)と世界保健機構(WHO)の基準では
「1日の摂取許容量を制限する必要が無い」と結論付けられておりますが、ただ大量摂取は程々に為さって下さいませ。