投稿一覧に戻る (株)トリドールホールディングス【3397】の掲示板 2023/01/05〜2023/03/07 934 bik***** 2023年3月2日 19:44 >>933 > うちの近所の丸亀では、釜揚げうどんは基本的には木桶で出していて、足りなくなるとどんぶりで提供してました。 丸亀製麺ではつけ出汁を薄めないコツとして、 うどんを木桶のふちにすらせて湯切りする方法を紹介してるから、 おれを含めて知ってる人は実践して食べ終わった木桶のふちは濡れてるんよ。 おれ、外側はもちろん、ふちが濡れてる木桶を出されたことあらへんから、 木桶の内側だけ洗って次の客に提供するってことはしてへんみたいやね。 つまり、一度使った木桶は全体を洗って乾燥が終わるまで提供してへんから、 釜揚げの客が多い時は木桶の提供が間に合わずにどんぶりで提供されるんやろね。 そう思う9 そう思わない6 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る 935 jac***** 2023年3月2日 20:22 >>934 ちなみに昨日は私が並で前後の客が大と特でした。 特のみどんぶりで提供されてましたわ。 返信数 1 そう思う6 そう思わない2 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する
bik***** 2023年3月2日 19:44
>>933
> うちの近所の丸亀では、釜揚げうどんは基本的には木桶で出していて、足りなくなるとどんぶりで提供してました。
丸亀製麺ではつけ出汁を薄めないコツとして、
うどんを木桶のふちにすらせて湯切りする方法を紹介してるから、
おれを含めて知ってる人は実践して食べ終わった木桶のふちは濡れてるんよ。
おれ、外側はもちろん、ふちが濡れてる木桶を出されたことあらへんから、
木桶の内側だけ洗って次の客に提供するってことはしてへんみたいやね。
つまり、一度使った木桶は全体を洗って乾燥が終わるまで提供してへんから、
釜揚げの客が多い時は木桶の提供が間に合わずにどんぶりで提供されるんやろね。