投稿一覧に戻る (株)大庄【9979】の掲示板 〜2015/04/07 1843 hab***** 2015年4月7日 11:05 ビジネス街で居酒屋といえばランチとの二毛作が定番ですが、もうこのビジネスモデルは当たり前すぎ、なおかつ競争力を失っている現状においてこれを継続しても大庄が発展する余地はありません 私は日本酒と魚が好きですがいろんな理由で普段は飲みません。こういう人は結構います。普段は1000~2000円で刺身や干物の定食がたべれるような住宅地にある郊外の定食屋さんを頻繁に利用します 周りのお客も帰宅ラッシュの電車をくぐりぬけ、あとはもう自宅まで歩いて10分以内というサラリーマンやOLのお一人様がほとんどです 宴会客ではないのでみんな30分くらいでさっと食べて飲む人は一杯だけさっと飲んで帰ります。深夜まで営業はしていません。店員さんも11時台の電車で帰ってます ランチは外まわりの営業さんや工事のひとなどで込み合います そう思う0 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
hab***** 2015年4月7日 11:05
ビジネス街で居酒屋といえばランチとの二毛作が定番ですが、もうこのビジネスモデルは当たり前すぎ、なおかつ競争力を失っている現状においてこれを継続しても大庄が発展する余地はありません
私は日本酒と魚が好きですがいろんな理由で普段は飲みません。こういう人は結構います。普段は1000~2000円で刺身や干物の定食がたべれるような住宅地にある郊外の定食屋さんを頻繁に利用します
周りのお客も帰宅ラッシュの電車をくぐりぬけ、あとはもう自宅まで歩いて10分以内というサラリーマンやOLのお一人様がほとんどです
宴会客ではないのでみんな30分くらいでさっと食べて飲む人は一杯だけさっと飲んで帰ります。深夜まで営業はしていません。店員さんも11時台の電車で帰ってます
ランチは外まわりの営業さんや工事のひとなどで込み合います