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(NEXT FUNDS) 日経ダブルインバース上場投信【1357】の掲示板 2020/04/08

将来的な食料危機に対応する開拓意欲

 人類や文明が生きていく為には大量な食料の確保に努め開拓を必要としてきた歴史があるようなんです、結局はそれまで有り難くも食料になって
くれてきた動物や植物でも食べ尽くされたり病気や自然淘汰によって
絶滅しちゃうともう食べさせてもらうことも出来なくなっちゃいますから
過去にもそうゆう事例はいくつかあったらしくてマンモスを始め
野生のバッファローやオーストラリアの大きい鳥とか

例えば野生のキノコ🍄などでも新種が確認されると一応食べて確認して
いて結構美味いのが見つかる事もあるらしいですけど。それなりの知識とか技術力が豊富でないとリスキーなマネジメントを必要ともしていて

 将来安全保障に繋がる本能的な開拓意欲が刺激をうけるようなんですよ
実際に色々な食べ方を試みて毒性の有無の確認を必要としていて
今までも歴史的にそんな風にしながら食べられる食料の拡大や確保
に注力してきたその結果として色々な食べ物が少しずつ今の世の中に
出回るようになったプロセスに近いセクター的な考え方もあるらしく
伝統的にもなっているようなんです。

そのためか当事者にとっての生計に関わる事情にこと頼ってきた
観点もあるようで壮大なスケールの合意形成によってはかられてきた
ようだ

  ためになる話として

 実は調理の際に焼く(ベイク)する事って結構大事な作業である
ようで滅菌の作用になっている要素があるんですよね、たぶん結局は
ウイルスも雑菌ですからたいていのどんな生物でも熱には弱く100℃
くらいまで熱処理する事で死滅できます、調理ってそうゆうというか
安心して安全に食べられるという根拠が語源的にありそうな感じも
するにですが。
いちおう野生的、物理的には生でもなんでも食べられるようなんですけど、毒性のある部位を取り除くとか新鮮な物なら生でも食べられるお肉
は結構あります刺し身とかね、でもフグ🐡なんかには元々毒を持つ部位
があったりもしますけどね、そういう訳で毒性に耐えられない場合は
一大事になりますが胃袋に流しこんで消化ができれば栄養にはなり
ますから

 生き物には食物連鎖の生存競争を生き抜く為に毒性を保有した性質をもつ事もしばしばあって微生物の感染もその類稀なのかも知れません、なぜなら海中の生物などは相手(捕食者)の天敵になるような生物を体にくっつけて非食者になるような事態を防ぐ習性があったりするからです調理の際に焼いての行為は正に人間的にを知恵を絞って身につけた調理法
食べ方と言っても過言ではないのでしょうか

 結局はどんな食べ物にも特有の毒性はあるようなんですよね
例えば食物アレルギーなどはその傾向が顕著になった事例に思えて
食べる側にもそれに伴う耐性や免疫機能を強化したり
必要としてきたりと人類などが自然に少しずつ色々な物が食べれる
ようになっていく事にも進化の課程における生物学的に歴史的なプロセスの事情が感じられているとか同じ生き物の中でも雑食性は結構食べれるほうで食べ物が限定的な生き物も結構いますからね面白いですよね

 近年このプロセスに対する耐性の弱体化なのかプロセスの先鋭化
なのか、ただの嗜好か知らんけど食べ物にたいして好き嫌いがはげし
くご飯をちゃんと食べない人が多くなってきている感もあるようなんですよね、近年このような事例に着目して色々な調理法が注目をあびていて
技術力も発展してきて例えば人参が食べられない子供には素材を
ムースやペースト状などの別の素材に見えるように工夫をしたり
まさかこんな物に入っているとは思わなかったようなケーキなどの
材料に使用していたりとまずは味から少しずつ慣らしたりするん
ですけど、だから素材の味を残しといたり段々強めたりするのかな
なかなかの努力が注がれているらしいしい
それがまた元々食べられる人にとっても結構美味しいみたいなんですよ

 ちまたではそうゆう人のことを食いしん坊っていうらしいんですけど
耐性については諸説あり、大人になるまでに好き嫌いが慢性化すると
体質的にも受け付けなくなってそれが遺伝的に受け継がれた結果として食べられなくなる物が増えていくのではないかって考え方もあるらしいけど
普段からちょくちょく口にしておく事にも必要があるようで
例えばブロッコリーずっと食べてない時に急に食べると結構キツイ時が
あったりするので私はゴーヤでも最初はありましたね
お菓子などにしてテレビとか見ながら食べれるように加工する事で非常事態の時などにもなるべく多くの人が自然に食べられる食材を確保しておく事におもむきがあるように見えるところがあるようなんですよ
面白いですよね。

(NEXT FUNDS) 日経ダブルインバース上場投信【1357】 将来的な食料危機に対応する開拓意欲   人類や文明が生きていく為には大量な食料の確保に努め開拓を必要としてきた歴史があるようなんです、結局はそれまで有り難くも食料になって くれてきた動物や植物でも食べ尽くされたり病気や自然淘汰によって 絶滅しちゃうともう食べさせてもらうことも出来なくなっちゃいますから 過去にもそうゆう事例はいくつかあったらしくてマンモスを始め 野生のバッファローやオーストラリアの大きい鳥とか  例えば野生のキノコ🍄などでも新種が確認されると一応食べて確認して いて結構美味いのが見つかる事もあるらしいですけど。それなりの知識とか技術力が豊富でないとリスキーなマネジメントを必要ともしていて   将来安全保障に繋がる本能的な開拓意欲が刺激をうけるようなんですよ 実際に色々な食べ方を試みて毒性の有無の確認を必要としていて 今までも歴史的にそんな風にしながら食べられる食料の拡大や確保 に注力してきたその結果として色々な食べ物が少しずつ今の世の中に 出回るようになったプロセスに近いセクター的な考え方もあるらしく 伝統的にもなっているようなんです。  そのためか当事者にとっての生計に関わる事情にこと頼ってきた 観点もあるようで壮大なスケールの合意形成によってはかられてきた ようだ    ためになる話として   実は調理の際に焼く(ベイク)する事って結構大事な作業である ようで滅菌の作用になっている要素があるんですよね、たぶん結局は ウイルスも雑菌ですからたいていのどんな生物でも熱には弱く100℃ くらいまで熱処理する事で死滅できます、調理ってそうゆうというか 安心して安全に食べられるという根拠が語源的にありそうな感じも するにですが。 いちおう野生的、物理的には生でもなんでも食べられるようなんですけど、毒性のある部位を取り除くとか新鮮な物なら生でも食べられるお肉 は結構あります刺し身とかね、でもフグ🐡なんかには元々毒を持つ部位 があったりもしますけどね、そういう訳で毒性に耐えられない場合は 一大事になりますが胃袋に流しこんで消化ができれば栄養にはなり ますから   生き物には食物連鎖の生存競争を生き抜く為に毒性を保有した性質をもつ事もしばしばあって微生物の感染もその類稀なのかも知れません、なぜなら海中の生物などは相手(捕食者)の天敵になるような生物を体にくっつけて非食者になるような事態を防ぐ習性があったりするからです調理の際に焼いての行為は正に人間的にを知恵を絞って身につけた調理法 食べ方と言っても過言ではないのでしょうか   結局はどんな食べ物にも特有の毒性はあるようなんですよね 例えば食物アレルギーなどはその傾向が顕著になった事例に思えて 食べる側にもそれに伴う耐性や免疫機能を強化したり 必要としてきたりと人類などが自然に少しずつ色々な物が食べれる ようになっていく事にも進化の課程における生物学的に歴史的なプロセスの事情が感じられているとか同じ生き物の中でも雑食性は結構食べれるほうで食べ物が限定的な生き物も結構いますからね面白いですよね   近年このプロセスに対する耐性の弱体化なのかプロセスの先鋭化 なのか、ただの嗜好か知らんけど食べ物にたいして好き嫌いがはげし くご飯をちゃんと食べない人が多くなってきている感もあるようなんですよね、近年このような事例に着目して色々な調理法が注目をあびていて 技術力も発展してきて例えば人参が食べられない子供には素材を ムースやペースト状などの別の素材に見えるように工夫をしたり まさかこんな物に入っているとは思わなかったようなケーキなどの 材料に使用していたりとまずは味から少しずつ慣らしたりするん ですけど、だから素材の味を残しといたり段々強めたりするのかな なかなかの努力が注がれているらしいしい それがまた元々食べられる人にとっても結構美味しいみたいなんですよ   ちまたではそうゆう人のことを食いしん坊っていうらしいんですけど 耐性については諸説あり、大人になるまでに好き嫌いが慢性化すると 体質的にも受け付けなくなってそれが遺伝的に受け継がれた結果として食べられなくなる物が増えていくのではないかって考え方もあるらしいけど 普段からちょくちょく口にしておく事にも必要があるようで 例えばブロッコリーずっと食べてない時に急に食べると結構キツイ時が あったりするので私はゴーヤでも最初はありましたね お菓子などにしてテレビとか見ながら食べれるように加工する事で非常事態の時などにもなるべく多くの人が自然に食べられる食材を確保しておく事におもむきがあるように見えるところがあるようなんですよ 面白いですよね。