投稿一覧に戻る
(株)FOOD & LIFE COMPANIES【3563】の掲示板 2023/01/03〜2023/01/10
-
>>477
客単価=注文皿数×皿単価
113.4=注文皿数×110(10%値上げと仮定して)
従って注文皿数=103です。
12月のお客は値上げしたにも関わらず注文皿数は減らさなかった。
その要因は12月だから豪勢に行きたかったんですよ。笑
(12月は季節柄お金をケチりたくないだろうよ)
だから1月の客単価は元に戻り100%前後でしょう。
お気をつけて。。。
g********* 2023年1月6日 11:09
>>467
1月に戻るかは不明だが、
客単価の算出は対前年比なので、その考えは違う。
明らかに値上げの効果である。
ただし客数が減りすぎているので、まだ一般には受け入れられていない。