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(株)フルッタフルッタ【2586】の掲示板 2023/02/16〜2023/02/27

  • >>1047

    アサイーベリーの心臓の健康上の利点の増加する証拠の一部であるアサイー



    抗酸化物質とビタミンが豊富なベリーであるアサイの健康上の利点を調査する新しい臨床試験は、心血管疾患、糖尿病、および脳卒中に関連するいくつかの代謝危険因子を潜在的に減らす果物の能力の新たな科学的証拠に追加されています. 最新の研究は、1 月 23 日に Scripps Center for Integrated Medicine で最高の栄誉を獲得し、アサイを使用して血管の健康を改善し、空腹時血糖値を下げ、悪玉コレステロールを下げるという有望な初期結果を明らかにしました。


    「このパイロット研究は、アサイ パルプ製品が比較的短期間で心血管リスクのいくつかのマーカーを大幅に低下させる能力を実証しました。これらの有望な結果とアサイ果実の生物学的に活性な成分を考えると、さらなる研究に値する」と、機能性食品の経験を持つ主要な契約研究組織である Medicus Research の CEO 兼メディカル ディレクターである Dr. Jay Udani 氏は述べています。


    Medicus Research は最近、わずかに太りすぎであるが健康な成人男性および女性の参加者 10 人 (アメリカの人口の 3 分の 1 に相当) を対象としたパイロット研究を実施しました。各研究参加者は、100 グラムのアサイ冷凍果肉を 1 か月間、1 日 2 回摂取しました。研究者は、参加者のベースライン空腹時血漿グルコース、血漿インスリンレベル、脂質レベル (総コレステロール、HDL、LDL、トリグリセリド)、高感度 C 反応性タンパク質、および血圧を測定しました。アサイーを 30 日間摂取した後、参加者の空腹時血糖、インスリン、総コレステロール、および LDL (悪玉コレステロール) は、ベースラインと比較して大幅に減少しました。さらに、食後(食間)の血糖値の上昇が大幅に減少しました。



    「追加の研究が必要ですが、このパイロット研究は、そうでなければ健康で太りすぎの成人において、アサイを毎日摂取すると、糖尿病、心血管疾患、脳卒中のリスク増加に関連するメタボリックシンドロームのいくつかのマーカーが減少することを示唆しています」と、ジャック F. ブコウスキーは述べています。