投稿一覧に戻る
食品株大好き主婦の、食堂日記の掲示板
-
>>37
いつも使っていない脳を使うと、健康にいいそうですよ。私もいつもは使わない脳を使ってここを仕上げています。
旅行の体験談もお話してくださってありがとうございます。私旅行あまり行けそうにないので、今は送られてくる旅行会社のパンフレット見て、行った気分になっているんですよ。
韓国の松茸は香りがないそうですね。みつばも海外で栽培すると香りがなくてただの草だそうです。日本の土壌があっているのかな。韓国、牛肉美味しそう。贅沢なパーティでしたね!
nkm***** 2018年10月10日 21:58
いつもながら、naoさんのお料理は美味しそうですね、
機会があれば一度はご馳走になりたいものです・・・・・・
ところで松茸のニュースが出た時、私はいつ食べられるか? そして幾らぐらいになるのか? とその事ばかり考えていました。株の事など念頭に無かったので、女神湖さんから、それは何処の企業か?と聞かれ、面食らってしまいました。 そこで初めて、あっ、ここは食品株の話をするところだったのだ‼️ と思い出しました。
そしてその後のお嬢様方のやり取りに私は目が回ります。
松茸といえば、私は20年ぐらい前、友達に誘われて、韓国まで松茸を食べに行ったことがあります。
南大門市場には松茸だけを売る専門店が何軒も並んでいました。行った日は下調べに行っただけで、翌日買いに行ったら、運悪く相場が急騰していて、・・・といっても日本よりは、はるかに安かったのですが、一行10人ほどで大量に買い込んで、近くのレストランに持ち込んで、松茸入りのすき焼きパーティーをしました。
海山