ここから本文です
Yahoo!ファイナンス
投稿一覧に戻る

(株)小僧寿し【9973】の掲示板 2016/12/10〜2017/03/31

初めまして、「小僧寿し」を応援したい者です。
こんなお店出して欲しいな〜という提案を1つさせてください🍀
「小僧寿し」
先ず、小僧とは、一人前でない僧侶とか、修業中の身の者の意。つまり完璧じゃ無い者。
でも、完璧じゃ無い者の方が、多くの方に愛されてる感じしないですか?
「小僧寿し」の名の由来って何?
「素人の寿司」って事かと思ってるんですけど、よく知らないのに提案しちゃってスミマセン。

昔は「小僧寿し」よく利用してた記憶があります。
お寿司を食べられる喜びが、子供心を惹き寄せ、親におねだりしてたあの頃をもう一度「小僧寿し」の名で味わいたいです🍀

「寿司職人になりたい訳じゃ無いけど、寿司を握ってみたい方が修行が出来る店!」如何でしょうか!
(お客:「そんなんで大丈夫?とか、よく頑張ってるみたいだからアレコレ握ってみて」なんて声かけ易い店があったらひいきしちゃう。
店員:「すみません、ホント未だ下手なんですけど、一生懸命心込めて握ります!」とか掛け合えると愛着が湧きそう)
修行したい小僧を募ってくれたら、もっと成長を見守り応援したいと(回転寿司より)店舗に出向くと思うのです。
日本の代表食をその知名度で、寿司発祥の国として恥じない職人育成に力を入れ、世界にアピールして欲しいです🍀
「なる気無かったけど、一人前の寿司職人に成れちゃった!」みたいな寿司職人育成会社面白くないですか?

独立出来る寿司職人をホールディングスで囲っちゃって寿司大国の架け橋になりたくないですか!!
(((o(*゚▽゚*)o)))

第二弾案:
お客側としても押し寿司とか、手巻きとか、好きな材料で作ってみたい気持ちがあるので、毎日食べる物じゃ無いから家庭での準備は面倒だけど、子供達と楽しく作って食べられる場所があったら、食育にも繋がるので嬉しいです🌸