ここから本文です
Yahoo!ファイナンス
投稿一覧に戻る

(株)ハイデイ日高【7611】の掲示板 2018/08/07〜2019/12/02

おすすめメニューを宣伝しているようなのですけど、、、いつもの店で定点観測。

グループで立ち寄った客がメニューを見て悩みながら会話「大宮って、担々麺が有名なの?」

日高屋の株主なら命名の由来が分かるが、県外からのお客さんには不思議に思うみたい。札幌の味噌ラーメン、盛岡の冷麺、博多の豚骨などのご当地物を想像するから?。

ガパオ汁なし麺、注文は多いのだろうか。店内で聞き耳を立てているのだけれど、たまーにしか聞こえない。いや、毎日毎時間日高屋にいる訳ではないから、個人的な体験だけなのですけど。

今のところ一番よく聞く言葉は「三個餃子」。メインの注文はいろいろあっても、サイドで頼むから多いのでしょう。

月間の売り上げだけでなくと、個別メニューの売り上げ数なども公開してくれないかしら。