投稿一覧に戻る (株)ハイデイ日高【7611】の掲示板 2018/08/07〜2019/12/02 699 kiy***** 2019年7月5日 23:54 おすすめメニューを宣伝しているようなのですけど、、、いつもの店で定点観測。 グループで立ち寄った客がメニューを見て悩みながら会話「大宮って、担々麺が有名なの?」 日高屋の株主なら命名の由来が分かるが、県外からのお客さんには不思議に思うみたい。札幌の味噌ラーメン、盛岡の冷麺、博多の豚骨などのご当地物を想像するから?。 ガパオ汁なし麺、注文は多いのだろうか。店内で聞き耳を立てているのだけれど、たまーにしか聞こえない。いや、毎日毎時間日高屋にいる訳ではないから、個人的な体験だけなのですけど。 今のところ一番よく聞く言葉は「三個餃子」。メインの注文はいろいろあっても、サイドで頼むから多いのでしょう。 月間の売り上げだけでなくと、個別メニューの売り上げ数なども公開してくれないかしら。 そう思う12 そう思わない7 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
kiy***** 2019年7月5日 23:54
おすすめメニューを宣伝しているようなのですけど、、、いつもの店で定点観測。
グループで立ち寄った客がメニューを見て悩みながら会話「大宮って、担々麺が有名なの?」
日高屋の株主なら命名の由来が分かるが、県外からのお客さんには不思議に思うみたい。札幌の味噌ラーメン、盛岡の冷麺、博多の豚骨などのご当地物を想像するから?。
ガパオ汁なし麺、注文は多いのだろうか。店内で聞き耳を立てているのだけれど、たまーにしか聞こえない。いや、毎日毎時間日高屋にいる訳ではないから、個人的な体験だけなのですけど。
今のところ一番よく聞く言葉は「三個餃子」。メインの注文はいろいろあっても、サイドで頼むから多いのでしょう。
月間の売り上げだけでなくと、個別メニューの売り上げ数なども公開してくれないかしら。