ここから本文です
Yahoo!ファイナンス
投稿一覧に戻る

(株)ハイデイ日高【7611】の掲示板 2018/08/07〜2019/12/02

日高屋のチャーシューは、店による違いがあるのでしょうか。よく見るチャーシューは、バラ肉を四角くまとめて煮た感じ。セントラルキッチンで作られるのか、お店が違ってもほとんど同じ形でした。

ところが、あるお店のチャーシューは脂身が少なく形もそれぞれ。もも肉チャーシューの様な味で、個人的にはこちらの方が好きかな。お店に聞いたら「変わってないですよ、切る場所によって形も変わるでしょう」と説明されたのですが、もう一度このお店に行くとやはり他の店とは違っていた。

ネットで中華そばの画像を探すと、いろいろなチャーシューの形が出てくるけど。単なる切り方の問題だけなのかしら。

(株)ハイデイ日高【7611】 日高屋のチャーシューは、店による違いがあるのでしょうか。よく見るチャーシューは、バラ肉を四角くまとめて煮た感じ。セントラルキッチンで作られるのか、お店が違ってもほとんど同じ形でした。  ところが、あるお店のチャーシューは脂身が少なく形もそれぞれ。もも肉チャーシューの様な味で、個人的にはこちらの方が好きかな。お店に聞いたら「変わってないですよ、切る場所によって形も変わるでしょう」と説明されたのですが、もう一度このお店に行くとやはり他の店とは違っていた。  ネットで中華そばの画像を探すと、いろいろなチャーシューの形が出てくるけど。単なる切り方の問題だけなのかしら。