投稿一覧に戻る 三浦工業(株)【6005】の掲示板 2023/07/26〜 723 gam***** 4月23日 21:18 ノンホルのわいが語るのも変だが、ただのボイラー屋とか言う若造はまったくミウラを理解していない。昔は日本中のどんな工場にもデカいボイラー室があって、千と千尋のひげじいみたいなお爺ちゃん技師が、24時間、暗いジメジメした地下室で機嫌悪そうに日々ボイラーで蒸気を管理してたんじゃ。蒸気の質は、薬品でも食品でも製紙でも製品の品質を左右する要だった。蒸気が湿ると製品が台無しになった。だから気が抜けない。でもボイラーってクソ地味な仕事、でも技師は煩い、経営者にとってめんどくさい部署だった。 返信する そう思う16 そう思わない6 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る 770 94f***** 5月2日 16:32 >>723 社内の人かな?って感じるくらいその通りです。 返信する そう思う2 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する
gam***** 4月23日 21:18
ノンホルのわいが語るのも変だが、ただのボイラー屋とか言う若造はまったくミウラを理解していない。昔は日本中のどんな工場にもデカいボイラー室があって、千と千尋のひげじいみたいなお爺ちゃん技師が、24時間、暗いジメジメした地下室で機嫌悪そうに日々ボイラーで蒸気を管理してたんじゃ。蒸気の質は、薬品でも食品でも製紙でも製品の品質を左右する要だった。蒸気が湿ると製品が台無しになった。だから気が抜けない。でもボイラーってクソ地味な仕事、でも技師は煩い、経営者にとってめんどくさい部署だった。