投稿一覧に戻る
(株)関門海【3372】の掲示板 2021/07/20〜2023/04/19
-
>>962
40年やっててそれが出来ひんから困ってるんやろ。
古い思考も何もそれ以上の食べ方が無いから仕方ないの。
ってか、ふぐは雑炊のためにてっちりやるんやで。
締めにラーメンはあかんやろ・・・。
王道で行くべきや。
夏は焼きフグとお茶漬けでええんや(笑) -
>>962
ちなみに言うが、ハモ・ウナギ、加工して冷凍したものがあるから外国人でも簡単に扱える。
誰が外人に捌けって言うのよ。アホか。
海外の寿司屋だって柵の冷凍とか1ピースになった冷凍があるんよ。
だから海外でもシャリ玉マシーンと冷凍ねたがあれば誰でもできる。
maitta maitta 2023年2月16日 10:53
まっ、中国やシンガポールに販路を広げるのには同意する。
但し、フグ一本で勝負すべし
ろくすった従業員教育もできひんのに、鰻やハモを外人が扱えるわけない。
(ここ、元従業員に相当恨まれてるのか?)
で暑い季節は、てっちりなんぞ出さんと、焼きフグと唐揚げでのメニューを
開発して提供すれば落ち込みも減らせるど(焼肉には季節影響ないやろ)
フグ料理のメインはてっちり、という古臭い思考から脱却せんといつまでも赤字や