投稿一覧に戻る
(株)神戸物産【3038】の掲示板 2018/01/19〜2018/04/19
-
>>28
https://www.kobebussan.co.jp/fc/feature.html
業務スーパーの特徴
生鮮食品は扱いませんので、肉、魚、野菜等を扱うための人件費も必要ではありませんし、日替り奉仕品も有りませんので毎日の商品の入替えによる、 人件費も必要ではありません。業務スーパーは、入荷した商品を、マニュアル通りに店内に陳列し、レジを打つだけですので、スーパーの経験も全く必要ではありません。 正社員2人とパート・アルバイトだけで運営できます。その為、同じ売上の食品スーパーの半分程度の人件費で済みます。
とありますので、生鮮食品はフランチャイズの店が独自に仕入れているのでは?
yba***** 2018年1月22日 15:16
子ミカンを買ったら傷んだのが多くて。ここは今だに安かろう悪かろうの商売やってるのか。生鮮食品の管理良くしないと他のものまでるいを及ぼす