投稿一覧に戻る
サトウ食品(株)【2923】の掲示板 2015/04/28〜
-
528
>>527
ご飯は、レンジでパックをチンする、と言う流れが大きくなりつつある
タイムパフォーマンス(タイパ)
たいむいずまねー だネ -
529
>>527
ざっとした話が、生産が2割増えて売り上げも2割増える
これも取り敢えずの話だろう -
531
>>527
なかいでやってたがやはり
愛車はバキュームカー 2月5日 10:01
<報道関係用資料>
2024 年2月1日
【サトウのごはん 10ライン体制へ ~聖籠ファクトリーの生産ラインを増設し、安定供給を目指す~】
.サトウ食品株式会社( 本社/新潟市、代表取締役社長/佐藤 元、以下( 当社」)は、聖籠ファクトリー( 新潟県北蒲原郡聖籠町)において、2月より、新たな製造ラインの稼働を開始しました。
これにより、聖籠ファクトリーの生産ラインを1ラインから2ラインへと増強し、当社のパックごはん製造は合計 10 ライン体制となります。生産能力は、現在の日産約 103 万食から 123(万食、年間では4億食の生産体制へと拡大します。
当社は、1988(年に世界ではじめて無菌化包装米飯( サトウのごはん」を世に送り出して以来、 ご家庭で炊いたごはんと変わらぬ美味しさ」をコンセプトに生産の拡大と品質の追求に努めてまいりました。
この間、消費者の生活スタイルの変化とともに、パックごはんの需要は高まり続け、以前の( 非常食」という位置づけから、電子レンジ2分で食べられる簡便性から( タイムパフォーマンス タイパ)」を意識する共働き世帯などのニーズをつかみ、日常的に喫食される商品へと変化し、その市場規模は年々拡大し続けています。
当社におけるパックごはんの年間生産パック数も、この 10 年間で約 2 倍にまで伸長しています。コロナ禍による需要増もあり、供給が追いつかずにお客様にはご迷惑をおかけしていました。今回のライン増設により、商品を市場に安定供給できる生産体制を構築するとともに、販売体制の強化を目指します。
■増設設備の概要
所在地:新潟県北蒲原郡聖籠町東港5丁目626番23
投資額:約 45億円
生産品目:無菌化包装米飯 サトウのごはん」
生産能力:日産 20万食 年間 6,500 万食
スケジュール:2023 年3月 着工、2024 年2月 生産開始
......................................
先週から稼働してたんじゃないか!