投稿一覧に戻る 佐藤食品工業(株)【2814】の掲示板 〜2015/04/27 2456 ポテ 2014年4月25日 19:28 >>2450 下記佐藤食品工業HPより引用 酒の香気成分とアルコールをそのまま残し、水分だけを特殊な方法で取りのぞきました。理論的に不可能とされていたこの技術の発表はセンセーショナルな話題を呼び起こし、“SATO”の名をグローバルに知らしめました。なお、粉末酒は酒税法でも正式に酒として承認されており、世界主要17ヵ国で製法特許を取得しています。粉末酒を製造しているのは世界中で佐藤食品工業(株)だけ、新しい技術が食の可能性を拡げ続けています。 アルコールの粉末化の特許は佐藤食品が持ってるっぽいのでアメリカで爆発的に売れれば特許料が入ってくるのではないでしょうか? アメリカのFDA等の食品規制は世界でもトップクラスの煩さなので、アメリカでの販売が可能になれば世界中で認可される可能性があります。 ただ日本人みたいに節制がなさそうなので、粉末アルコールの飲みすぎ、吸いすぎとかで規制されそうな気がしますが・・・ そう思う0 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
ポテ 2014年4月25日 19:28
>>2450
下記佐藤食品工業HPより引用
酒の香気成分とアルコールをそのまま残し、水分だけを特殊な方法で取りのぞきました。理論的に不可能とされていたこの技術の発表はセンセーショナルな話題を呼び起こし、“SATO”の名をグローバルに知らしめました。なお、粉末酒は酒税法でも正式に酒として承認されており、世界主要17ヵ国で製法特許を取得しています。粉末酒を製造しているのは世界中で佐藤食品工業(株)だけ、新しい技術が食の可能性を拡げ続けています。
アルコールの粉末化の特許は佐藤食品が持ってるっぽいのでアメリカで爆発的に売れれば特許料が入ってくるのではないでしょうか?
アメリカのFDA等の食品規制は世界でもトップクラスの煩さなので、アメリカでの販売が可能になれば世界中で認可される可能性があります。
ただ日本人みたいに節制がなさそうなので、粉末アルコールの飲みすぎ、吸いすぎとかで規制されそうな気がしますが・・・