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(株)ひらまつ【2764】の掲示板 2024/04/01〜
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>>70
インバウンドはまずはホテル滞在の食体験からレストランへという流れにもっていく戦略です。
外国人が日本での体験をリアクションする動画をみますが総じて良好です。それが居酒屋、すし、天ぷらなどの他フレンチでも。
お国のフレンチレストランよりも日本のほうが高いサービスと食体験のようです。
しかもこの値段でいいの?みたいな感じ。
もちろん話半分のリップサービスの面もありましょうが。
ならば、商機、勝気はあるとみていますが、それには広く認知されていくことが大事でしょうから、高台寺の星獲得は大きいと思います。
我々日本人が海外ですし店にいく感覚とはちょっと違うような気がします。
アヴェンタドール 4月12日 08:25
訪日客で売上増を期待したいところなんだけど、わざわざ日本に来てフレンチなんか選ぶかねぇ?
例えば自分が北海道に行ってカニではなく、フグの店に行くかと言ったら行かない。
香港まで行って寿司屋に行くかと言ったら…行かない。
先日、日本橋のひらまつにランチを食いに行ったが、外国人なんて…いなかったな。