投稿一覧に戻る 日本マクドナルドホールディングス(株)【2702】の掲示板 2022/01/22〜2022/02/16 994 gjmptw 2022年2月16日 18:15 >>990 フライドポテトについては、 ジャガイモを高温で加熱(炒める、揚げる)することで発生するアクリルアミドがいわゆる発がん物質の主なものです。 トランス脂肪酸はコレステロールの異常値など生活習慣病に関する懸念ですよね。 アクリルアミドに関してはポテチにも含まれます。ジャガイモに限らずあります。 詳しくは農水省のホームページがよかったですよ。 間違った知識はいつでも修正できます。いい時代です。 そう思う6 そう思わない2 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
gjmptw 2022年2月16日 18:15
>>990
フライドポテトについては、
ジャガイモを高温で加熱(炒める、揚げる)することで発生するアクリルアミドがいわゆる発がん物質の主なものです。
トランス脂肪酸はコレステロールの異常値など生活習慣病に関する懸念ですよね。
アクリルアミドに関してはポテチにも含まれます。ジャガイモに限らずあります。
詳しくは農水省のホームページがよかったですよ。
間違った知識はいつでも修正できます。いい時代です。