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山崎製パン(株)【2212】の掲示板 2017/12/20〜2018/06/13
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>>351
俺の地元の神戸は日本でも京都と並んでパンの消費量が多く市民も舌が肥えており個店もすごく味の追及をしていると思うよ。
こんな激戦地だから独立して一旗揚げようという店主が雨後の筍みたいに出てくるし逆に潰れていく。
その中で生き残った店の一部では行列のできる店もチラホラ。
工場があるから工場近辺で売れると思ったら大間違い。
ただこの激戦地の地元で今よりシェアを残せるなら期待できる。
頑張って欲しいと思うな。
※かびるし腐るよ。
ただ徹底的に雑菌が入り込まぬよう管理しているから長いんだな。
Suzu009 強く売りたい 2018年2月11日 20:11
国内でのパンマーケットの占有率50%を超えて、これ以上の拡大は独禁法の観点から厳しいところに、神戸工場のオートメーション化によって、製造コスト削減、生産性アップに出た。ここは経済学経営だから、品質の良いもの作りを追及しないだろう。いつまで経ってもカビない、腐らないパンづくり。あの大福もちとか、いったい、何を入れたらあんなに日持ちするのか。最近、創業の地、市川に建てた研究所も、「防腐剤研究室」でもあるんじゃなかろうかとさえ思う。これだけ儲けているんだから、ちょっとは、利益を度外視して、日本人の身体によいものづくり考えてくれよ。