投稿一覧に戻る (株)ニップン【2001】の掲示板 〜2015/04/27 1520 \ 2014年7月9日 17:17 日本製粉<2001.T>は9日に、オルガノ<6368.T>や農業・食品産業技術総合研究機構と共同で、米ぬかから95%以上の高純度セラミドを工業的に連続生産する技術を開発したことを明らかにした。 現在市場に出ているセラミドは10%程度の低純度品が多く、セラミド以外の成分に由来する色や臭みがあるものもあり、用途も限定的。高純度セラミドは、色や臭みがほとんどなく、よどみも生じないことから化粧品や医薬品、研究用途として新たな活用が期待できる。 そう思う0 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
\ 2014年7月9日 17:17
日本製粉<2001.T>は9日に、オルガノ<6368.T>や農業・食品産業技術総合研究機構と共同で、米ぬかから95%以上の高純度セラミドを工業的に連続生産する技術を開発したことを明らかにした。
現在市場に出ているセラミドは10%程度の低純度品が多く、セラミド以外の成分に由来する色や臭みがあるものもあり、用途も限定的。高純度セラミドは、色や臭みがほとんどなく、よどみも生じないことから化粧品や医薬品、研究用途として新たな活用が期待できる。