ここから本文です

投稿コメント一覧 (31コメント)

  • 本日より参戦です。
    昨今、自動車業界ではテスラを筆頭に自動運転の話題は事欠かない。
    でも自動車ってモータースポーツがあるように楽しむべきものでもある。
    自動運転の技術が加速度的に飛躍するのは疑わないけど、本当は農業分野の技術革新が進むと良いのではないかと思う今日この頃。
    長期投資家として応援していきたいと思います。

  • 毎朝の習慣は日経新聞。
    くら寿司が好決算を出しましたね。好調な持ち帰り寿司市場。
    そしてドア・ダッシュが日本上陸。
    私には気持ちの良い朝でした。

  • お役に立てたのであれば光栄です(^ー^)
    45日ルールを考えると2月15日、東証の報告義務を考えると期限は22日までかと。
    良い内容だと嬉しいですね♪

  • 決算発表の日程について、2月中旬の22:20頃との噂を聞きました。とても違和感があり、小僧寿しに問い合わせしたところ、以下の回答がありましたので共有します。
    とても丁寧なご対応に感謝です。

    日頃より小僧寿しを御愛顧頂き、誠に有難うございます。
    株式会社小僧寿しの●●と申します。

    お問い合わせを頂いておりました件につき、ご回答申し上げます。

    昨年度の開示日時が2019年2月19日の22:20分でございましたので、
    その影響からか、そのような予測が出られているのかと存じますが、
    弊社として、正式にお知らせした予定ではございません。

    2020年12月期の決算短信発表予定日につきましては、
    現時点ではまだ未定でございまして、開示予定時刻につきましても未定ですが、
    2月中旬の夕刻迄には公表させて頂きたい、と考えております。

    何卒、宜しくお願い申し上げます。

    小僧寿し ●●(個人名につき削除)

  • 少しだけコメントしてみます。

    時価総額は本来、企業価値であるべき。
    しかし時価総額は発行済株式×株価となっている以上、イコールになりません。
    どうしても乖離があります。そこにチャンスや危険なリスクがあるわけで。
    本来の企業価値を自分なりに算出して、割安だと感じた場合に投資するのが株式投資ですね。
    だから面白い。
    小僧寿しの本来の価値、いくらでしょうね(^ー^)

    ちなみに企業価値を店舗価値と見るのは、実に個性があって面白いと思います。トレーダーではなく、経営者としての目線に近いかもしれませんね。

    皆様、株式投資を楽しまれているようで何よりです。もっと多くの方に注目され、活発な議論をされる銘柄となるよう期待しております。

  • 久しぶりに投稿。
    株は応援して上昇するものではないけど、応援すると不思議と上昇する気がしてます。
    飲食業はこれからの時期が良いと伺いました。
    今年はコロナ禍で例年とは違うと思いますが、やはり師走は何かと忙しいものです。従業員さん、頑張ってください。
    私は株式を長期保有して、週末の僅かな売り上げに貢献することしか出来ないけど応援しております。
    こんな投資家も御社には期待しております(*⌒▽⌒*)

  • 3倍になること夢見て、2年待ちました。ようやくスタート地点です。頑張って欲しいですね。

  • 業績はいまいちですが、ポテンシャルはあると思います。時代の流れにもマッチしていると思うのですが…人気ないですね。
    まずはどんな会社なのか世間に知られて欲しいですね。

  • 2年程前に今と同じくらいの株価となった小僧寿しを見てリサーチ開始。

    しかしビビりな私は、なかなか参入できず。捨てても良いと腹をくくって20000株、19円からエントリー。

    その後、30円、40円、50円、60円、70円、80円と買ってます。途中、資金繰りの関係で35円、45円、75円、85円で一部売却などしておりますが…。

    そこで思うことは、昨年末と3月末にホールドするか、手放すか本当に悩みました。上場廃止、債務超過って言葉が頭をよぎる時期でしたから。

    それを考えると、今の小僧寿しは全然怖くないですね✨

    また購入すべきか悩み動けなかった2年程前の60円とは見える景色が違います。

    そのうち株価が500円、1000円となること期待して応援しております。

    こんなアホな人間もおります。ここを応援している投資家様の不安が少しでも解消されればと思い投稿いたしました。

  • 毎週末、最低1食は小僧寿しを利用しています。私の知る限り行列とは言いませんが、ほぼ2組から3組が出来上がりを待っている感じです。
    商品の陳列は少ないですが、お寿司は握りたての方が嬉しいですから問題ないと思います。
    定員さんも厨房含めて常に3名はいらっしゃいます。そして忙しそうですが、笑顔です。
    私のリサーチ店舗は大津ヶ丘店です。ご参考まで。

  • 昨日、小僧寿し大津ヶ丘店に行きました。愛想の良い店員さん。レジはもちろん、厨房からも来店を歓迎する声がありました。
    コロナの影響を伺うと『あまり感じない。むしろ客数は増えた感じがする。ただ宴会をやらないせいか大口が減っている。』との事でした。
    頑張って欲しいです。

本文はここまでです このページの先頭へ