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投稿コメント一覧 (118コメント)

  • アミロイドβに対するワクチンの研究が進んで、途中で頓挫したのに、なぜに今頃アミロイドβなのですか?
    海外は分からないですが、日本は多分今タウタンパクだと思うんですが。
    バイオ関係はやらないので買い煽りでも売り煽りでもないけど。

  • 前回6月11日に拒絶理由通知書を出され、60日以内の7月16日に意見書を出している。そして今回8月20日に2回目の拒絶理由通知書が出され、その期限に間に合わなくて、期限ぎりぎりの10月18日に意見書の期間延長請求をしてるってことは、取り下げるつもりもなく、むしろこの2か月のうちに再度意見書を出すってことじゃないの?

  • 田岡一家の皆さん初めまして。
    書き込みは初ではないのですが、改めまして。
    4000円位からのホルダーです。
    田岡の隠し子です(笑)
    認知してもらえれば一家に(笑)

    2年以上前からカーボンに入り、利が乗っていたのですが全てすっ飛ばしました。
    そこで新天地さんを知りました。
    夏前にずっとチェックリストにあった田岡にインし、そこで新天地さんがいることを知り、カーボンでの乗り方からリスペクトし鬼ホールドです(笑)

    karさんの分析力も素晴らしく勉強になります。

    どうぞみなさん宜しくお願いします〜

  • >>No. 1146

    karさんありがとうございます。

    お料理も上手なのですね〜
    僕も料理しますが、karさんには到底かないませぬ。
    一応昔趣味として、弁当、夕食をmixiにアップしてましたが、今は仕事が忙しく料理できていません…
    karさんのような生き方憧れます。僕もあの頃が充実していた気がします。
    でも、男の料理は危険ですね。自分の好きな物、お酒のつまみこればかり。
    今のシーズンだと、毎日のようにイクラ料理でした(笑)
    痛風になるのではと悟った今日この頃です。

  • >>No. 1155

    新天地さんこんばんは

    あの時は、新天地さん恨みましたよ!!(笑)
    いえ、恨む通り越して勉強させてもらい尊敬してます。

    宜しくお願いします。
    ブログの方も更新宜しくお願いしますね〜

  • >>No. 1161

    そういうのって、心や生き方に余裕がないと出来ない気がするんですよね〜
    今の僕?
    ストレスフルかもしれません(笑)
    でも、この掲示板で少し人生観を取り戻した感があります。

    karさんと似ていて、料理しますし釣りもします。
    もちろん実益目当てで(笑)
    自作のサビキ(針と糸、あとはビニール袋と百均のマニュキュア)で40センチ近いアジを釣ったのは人生で忘れられない思い出です。もちろん撒き餌なしで。
    ただ、芸術だけは疎いです(泣)

  • >>No. 1233

    庄内は味噌、山形は醤油、そして僕の地元の仙台が味噌だった気がします。
    でも、地元離れて久しく芋煮食べてないのであんまり覚えてないです…

  • >>No. 1239

    この前言っていたワタリガニの網ですね。
    いっぱい獲れるといいですね〜
    それこそまた鍋の出汁になるんですかね。
    それとワタリガニのパスタと使えますし♪

    僕も昔父親と取りに行きましたが、子供の頃の僕にはズワイガニとは違い食べるところのないワタリガニにあまり嬉しさを感じなかったのですが、素材の使い方次第ですよね(笑)

  • >>No. 1244

    あ、仙台は地元ですね。今は北陸の方に住んでます。
    18きっぷで仙台までとは!
    時間と心の余裕がないとなかなかできなですね。
    でも、僕ものんびりローカル線で旅とかしたいですが、時間がありません(泣)
    そして、時間に追われその時間を楽しむ余裕がなくなりますね(笑)

    ワタリガニに関しては詳しくないのですが、多分僕が獲っていたのはただのガザミですね。
    タイワンガザミっていう種類もあるんですね。そして高級食材なんですね〜

    では、ワタリガニのパスタが明後日登場しますね(笑)

  • >>No. 1242

    昔ワタリガニをたくさん獲っていた頃、味噌汁にするか茹でガニを蟹味噌と少しの身を食べて捨ててました。
    当時の僕にはワタリガニのパスタという存在を知りませんでした…

    母親よ、ワタリガニのパスタ作ってくれれば、もっとたくさん取りに行ったのに…

    っていうと、戦後生まれの母親からは、そんなハイカラなものは作れないと一蹴されると思いますが(笑)

  • >>No. 1249

    シストレminiさんおはようございます。

    さすが東北の方お詳しいですね。
    宮城は豚の味噌味(豚汁とほぼ一緒)
    はまさしくその通りで、周りから芋煮って何って質問されて説明するけど、豚汁と何が違うの?といつも言われます(笑)

    同じくヒラメの昆布締め好きです♪
    僕は夏前にキスを釣るので、キスの昆布締めをよくします。それを日本酒で。

    北海道と三陸のロックフィッシュは、岸からでもどデカイの釣れますよね!
    三陸のロックフィッシュ釣りたいです。

  • >>No. 1256

    北陸と言いましても東北よりで、時に東北、時に北陸、時に関東甲信越の新潟です。
    越前ではなく越後ですね。
    シストレminiさん、奇遇ですね〜
    僕も今年の1月の最後に越前ガニ食べに行きました!しかも民宿で(笑)
    ニアミス!!
    最高に美味しかったです♪

    アイナメの50オーバーですか!かなりのトルクのある引きですね♪
    そして、アイナメ美味しいですよね。リュウグウハゼをラグビーっていうんですか?初めて聞きました。
    クロソイもいいですね。基本根魚美味しくて好きです。釣りたいですが、慣れないとすぐに潜られそうで…

    三陸も復興進んできてるんですね。僕の岩手の友達も少しずつ釣りに行っているみたいですし。
    一方、仙台は復興というより発展しすぎていますね。海岸近くとのギャップがありすぎるのもどうなのかな〜と思いますが、そこに住む人々の気持ちも様々なんだと思います。

  • あー、8670刺さらず…
    買い増ししたいのに。

  • >>No. 1526

    goby(ゴビィ)知らないです。
    釣りするけど、知らないことだらけだ。株も釣りもまだまだ。
    魚の生き餌ってあんまりしたことないんです。

    三陸と違ってこっちは大きなクロソイは沖に行かないと釣れないので、ジグで釣った青物の内臓などで穴釣りで20くらいのガシラ、クロソイを釣るくらいですかね〜
    ハチメは乗っ込みシーズンに夜尺狙います。
    こっちの根魚はこんなもんです…

    三陸羨ましいなー

  • ちなみに、アコウはギリ釣れるくらいの水温ですね。
    そして、アコウって関西方面の言い方じゃなかったかな?

  • >>No. 1630

    こちらからすれば、陸っぱりからは十分すぎる良型ですね~
    いいですね~うらやまし~

    アクアパッツァにしてみたい。
    作ったことないけど…
    僕は週末、ブイヤベースでボジョレーをやってましたが、アクアパッツァに挑戦してみたいので、こんな黒ソイ欲しいです。

    でも、こっちではこんな良型ほとんど出会えないし、コンディション整えば、シストレminiさんのところでは50は狙えるんでは?

  • >>No. 1632

    たしかにお造りにはしたいところでありますね。
    25㎝位までですか?
    物足りない感じがしてたので、意外とそのくらいでもいいんですね。

    それとレシピ確認してみます。

    ミニベロに乗っているんですね。
    遠征釣果期待してます。

  • karさんの食事付きランチョンセミナーをお願いします!!(笑)
    僕の場合、交通費がバカになりませんが、近くの方はセミナーはもちろん食事だけでも行く価値があるのでは?

  • >>No. 1695

    やることやってみたいことがもう優雅すぎて(笑)
    芸術等僕は足元にも及びません。
    これぞ本当の時間の使い方ですね。
    僕の周りには、忙しくて1分1秒無駄にしたくない人がいて効率的に時間を使う人いますが、時間の使い方が上手いというか追われているのをこなしている感じで、karさんの時間の使い方に憧れます。

    僕は今田舎にいて、夏は職場の人にもらった天然鮎を炭火でじっくり焼きながら昼間お酒飲んで過ごすのがすごく優雅に感じます♪
    でも、この板にたどり着いてさらに時間の使い方に対する意識が変わりました。

  • >>No. 1696

    ちなみに、この前京都に行った時、時間の使い方に感化され、僕の家の宗派の総本山で朝から何もすることなくただ時の流れを感じてきました。
    時間に追われて観光するよりすごく良かったです!

    で、そうしたら見事にストップ高行きました!
    もう一度行きましょうかね?(笑)

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