-
No.656
資料も社長の発言も控えめすぎる…
2024/03/19 09:17
資料も社長の発言も控えめすぎるのは気になるところですよね
とはいえ資料を期待値もりもりで出してきて結果ダメでしたーというわけにもいかないので仕方ない面もあるのでは -
No.654
事業拡大は人材次第だよね メ…
2024/03/19 08:36
事業拡大は人材次第だよね
メインバンクは店を増やせ物件どうだ出向受け入れろとうるさいだろうから
店舗開発係と人材育成係がしっかり居れば計画以上に拡大するでしょう
借金が多くたって株価上がれば担保にできるから銀行は相当前のめりなはず
現場が客から愛されてるなら人材も集まると思うけどなー -
No.572
売れるネットも上場後一か月は初…
2024/03/14 08:15
売れるネットも上場後一か月は初値より下だったからね
仕手な人は安いところに目をつけて集めるんでしょう -
No.523
コロナを生き残って上場した偉業…
2024/03/13 09:52
コロナを生き残って上場した偉業を考えれば長期的な心配はいらないと思う
短期的には信用買勢の売りを警戒して買いたい人が買えない模様
機関の空売りがないんだから現物で気長に持てばいいじゃない -
No.480
気になるのはまさにそこで 野…
2024/03/09 19:35
>>No. 479
気になるのはまさにそこで
野心家なら大手の資本を入れてでもマネジメント層を整えるはずのところ
自前主義で行くなら600店にどう飛躍するのか説明が必要だと思う
大きくするってことは人脈とコネも必要になるし、そういう野心が見えないのよね -
No.478
いまですら割安なのが成長期待を…
2024/03/09 19:05
いまですら割安なのが成長期待を織り込んだら暴騰するでしょう
ただ動画見ても社長さんの野心がいまいち感じられないのが気がかり
600店舗はいいんだけど人材育成やら組織をどうするという具体策を聞きたい
株価低迷の起点は案外そんなところかもしれん -
No.474
コロナを生き残った飲食で、評価…
2024/03/09 09:16
コロナを生き残った飲食で、評価も高い
立ち飲みなのをなんで気にするのかわからんな
自分が飲む(好みの問題)のと他人が飲む(売上)のは別だし
席が無いことは高利益率という結果でメリットだとわかるはず
小スペースに大人数が入れて、飲んだらすぐに出ていってくれるんだよ
売上と時価総額を比較する謎な人もいるけどPERという基本的な指標も知らんらしい
PSRはコロナで赤字になるようなときにPERが働かないから代わりに使う指標だろ
ちなみに、サービス業のPSR(時価総額/売上高)平均値は2022年で2.1倍
長期で持つならいまの株価はは割安すぎる
イナゴしたいだけなら今は無理っぽいけどねー
金山屋 植田店 行ってきました…
2024/03/22 13:43
金山屋 植田店 行ってきました。
・MAXラーメン
・ネギチャ丼
少食としては食べ切れるかしらとの心配も杞憂。
めん硬さ普通、味の濃さ普通、脂の量少なめ、美味しくて汁まで全部飲みました。
小さい丼に少ないスープで無駄がない、麺は短く食べやすい、プラスチックの箸は先がギザギザになってて麺を掴みやすい、ティッシュボックスが置いてある、スープを10回飲み干したら次回は1杯無料、店員さんは元気で愛想もよく客もごちそうさまと言って出ていく。品質よし、サービスよし、客筋よし。
12時過ぎに行ってずっと満席、出る頃には10人以上の待ち。学生風から年寄りまで、一人客もいれば5人のグループもいる(カウンターしかないので別々に座る)
ローカル駅の地元民でもあまり行かない裏手に立地していてお世辞にも入りやすい外観とは言えないのに、平日で大賑わいなのは普通に驚きました。
安くてお得とか立地がいいとかではなく客に支持されているのがよくわかりました。
短期の人はともかく、長期に持つなら間違いないと確信しましたね。