-
No.474
>親父の遺産が溶けたんや。腹立…
2022/01/12 01:34
-
No.473
てっちりの身がぴくぴく動くパフ…
2022/01/12 01:31
>>No. 471
てっちりの身がぴくぴく動くパフォーマンスの元祖は関門海である。
もうそれ古いのよ。魚は捌きたては美味しくない。これ常識。
1日以上寝かせて熟成させて、消化酵素によってたんぱく質のうまみ成分が増えた状態が一番美味しいのさ。
関門海はそれと凍結技術を組み合わせている最先端なふぐ屋だよ。
ちなみにマグロの凍結技術と同等の技術である。
ふぐ政で美味しいといってるようじゃ、舌が肥えてないよ。
天然と食べ比べれば誰でも理解できる。
関門海のふぐは本当に天然に近いほど美味しいと。 -
No.472
おまえが何喰おうがどうでもいい…
2022/01/12 01:25
>>No. 468
おまえが何喰おうがどうでもいいんだよww
はっきり言って邪魔なクソ投稿者だと認識されてるよね。
小学生でももっとマトモな文章書くけどな。
あたま悪いんだからあんまり変な投稿すんなよ。
で、SIZさんに迷惑かけるな。
どう見てもSIZさんは経営者だ。
そのくらい理解できんのか?
迷惑を掛けるなって暗に言ってるのが伝わらないもんな。
可哀そうな人だね。 -
No.466
それはあなたの投資が失敗しただ…
2022/01/10 23:12
-
No.461
本来はてっちりの野菜はサービス…
2022/01/07 20:32
>>No. 459
本来はてっちりの野菜はサービスって認識です。
だから店舗でアラを注文すると同じ値段なのです。
何もオカシイ価格設定ではありません。
お得にしたいなら店舗に行って食べれば良いだけです。 -
No.311
SIZ殿 本当にわかりやすい…
2021/12/24 17:12
>>No. 284
SIZ殿
本当にわかりやすい解説ですね。
MONとは大違い(笑)
MONの投稿は読んでてゲロ吐きそうになるくらい日本語がおかしい。
短期借入金がかなり大きいので経営状況は危険水域。
踏んばって欲しい。 -
No.310
かなりの危険水域ですね。 こ…
2021/12/24 16:47
>>No. 306
かなりの危険水域ですね。
この冬で限界が来るのかも。
経営陣の気苦労が知れます。
でも現場はもっと苦しんでいます。
まだまだやれることはある。
本部力が弱すぎる。
しょうもないコラボとか要らんでしょ。
変な商品開発も要らない。
抜群に美味しい熟成ふぐを使ってるんだから
それだけで大いに宣伝できるでしょう! -
No.215
何かにつけて人をディスってくる…
2021/12/09 00:32
-
No.214
支離滅裂な文章だな(笑) 読…
2021/12/09 00:24
-
No.213
ポチってるヒマ人はこいつだよ …
2021/12/09 00:23
-
No.198
てっちり食べ放題、思い切った戦…
2021/12/02 00:09
>>No. 196
てっちり食べ放題、思い切った戦術ですが
よく読むと、てっちりの食べ放題なので野菜も付いてくる。
つまり白菜でお腹いっぱいになるシステム(笑)
食べれて2人前。つまり、実際はてっちり半額と同じ効果。
ただ野菜が高いと原価高騰する。
しかも、てっちりに身は付いてこない。
寿司で身を使い過ぎて余ったあらをてっちりに。
この2日間の効果を見て、今後も食べ放題なんて無粋なイベントやるのかもね。
高級とらふぐを食べ放題とか・・・
無粋が過ぎますね。 -
No.190
天然とらふぐが安価で食べられる…
2021/11/26 12:12
天然とらふぐが安価で食べられるのがメリットだが、、
カニの匂いがしてる店内でふぐを食べても。。。
色々やっているが結局ふぐ専門でやればいいのにって思ってしまう。
商品開発も寿司とかありきたりだし、とらふぐ亭のようにふぐ飯とか
オリジナリティのあるものを開発しないと。
しかし基本的にはてっちり・てっさを美味しく提供して欲しい。
しかも関東にはまだふぐ文化は根づいていない。
山口社長は文化を作りたいと言ってましたよね? -
No.135
おはようございます。 現在総…
2021/10/19 00:19
おはようございます。
現在総選挙で無政府状態。この10月はなんの経済対策もない。
GOTOイートとGOTOトラベルを実施した昨年のこの時期よりかなり日本の消費行動は昨対で落ち込んでいる。
関門海もこの年末は正念場。ふぐの強みを活かした戦略で乗り切って欲しい。
うなぎとかカニはしなくていいよ。すき家でも食べれるじゃん。
そうじゃなく、下関と連携して他では出来ない商売をして欲しい。
シンプルイズベスト!
日本は6人に1人が糖尿病なので、最後の雑炊のコメをマンナンライスに変更可能など、社会に合った戦略をしてくれよ。雑炊が食べられない辛さったらないぜ。
マンナンライスの会社と商品開発してくれ。
広告宣伝も下手だよね。もっと動画などを活用すればいいのに。
来月には東京に戻るので美味しいフグを食べに行きます! -
No.101
なにこれ? 個人ブログなら他…
2021/09/18 10:07
>>No. 100
なにこれ?
個人ブログなら他でやってくれ!
おまえの生態など誰も知りたくもない。
キッショイことするなよ。
とりあえずおまえの日本語能力が低すぎるのはよくわかる。
ただそれだけ。
もう関門海スレに投稿すな!
胸糞悪い。 -
No.98
monのような、こんな掲示板で…
2021/09/14 06:11
monのような、こんな掲示板でしか承認欲求を満たすことしかできない可哀そうな人を見てると、日本の未来が心配になるわ。
アンチは必死にたたく、自分の投稿には必死に「そう思う」をポチポチ。
楽しいのかな?
sizさんのおっしゃる通りで普通の経営者が見ればmonの言ってることは支離滅裂であり、日本語の文章にさえなってない。外国の方なのかな?であれば納得かな。
どうでもいいが、ただのアホトレーダーなら掲示板になんぞ投稿せずに、違う場所でその拙い知識をひけらかせばいいし、この掲示板は関門海を応援しようとする人間の楽しい掲示板であって欲しい。
関門海のふぐは美味しいのは間違いない。
日本の養殖よりも中国の養殖の方がより自然に近くエサも天然資源を豊富に与えているので美味しいのである。
日本の養殖は簡単いに言うと、強制的に給餌されるガチョウのようなものである。
なので、身に旨味が少なく苦みがある。
そこが関門海の強みなのだから、もっとアピールすべきである。
YouTubeで色々動画作って流していれば、テレ東あたりがまたスペシャルで報道してくれるでしょう。 -
No.66
優待貧乏を公言するバカっている…
2021/08/23 19:28
>>No. 46
優待貧乏を公言するバカっているんだな。
てっちりを食べたことない貧乏人はどっかいけ。
日本人として恥ずかしい!!
ふぐは大和民族は縄文時代から食べられてるんだよ。
DNAが震える旨さ。
おまえマジ貧乏人なんだな。 -
No.43
てっちりの食べ方も知らんのなら…
2021/08/19 14:03
こいつまだ書き込みしよる。 ア…
2022/01/13 16:52
こいつまだ書き込みしよる。
アタマ悪いのも程があるわ。
みんなから嫌われてるのに気付かないタイプ。
かわいそうに😢
ご愁傷様。